Saturday, December 17, 2011

Hujan pertama :)

your hand it fits
perfect in mine
the world has stopped
and so has time

cause we're so in love
we're so in love
we're so in love

city lights cloudy skies
slow dance in the rain
won't forget how it sounds
when you say my name

so we save the best
for last tonight
a simple hug and kiss goodnight
as all the angles sing our song
heaven and earth join to sing along

and we're so in love
and we're so in love
and we're so in love

I'm turning the tables
I'm changing the time
I'll do anything just to keep you mine
you're one of the angels yeah it's true
I'm standing in heaven when I'm with you

we're so in love
we're so in love
we're so in love

I love the way that you say my name
I love the way that you hold my hand

like we're so in love
cause we're so in love
yeah we're so in love

The Icarus Account - so in love
:)


Tuesday, December 13, 2011

such a hard day :)

bikinannya bapak radit :3


















hihihihi bisa gambar loh dia walo niru dan lama :3
tapi sukak! >.<

rambut

kali ini hujan yang sama datang lagi
dan lagi - lagi aku hanya dapat menatap pada satu titik
sambil mengendarai mesinku yang setia

beribu pohon dan alunan udara terus aku lewati
gedung - gedung di sekitar juga terus bergerak
namun aku tetap menatap pada satu titik

dunia terus berputar,
beberapa lembar rambutku terbawa oleh angin 
kau bawa di belakang,
aku tak bisa kembali memasang rambut itu lagi,

kau tak akan pernah tau seberapa berharganya rambut untuk seorang gadis,
sebelum kau benar - benar menjadi gadis :)

sehingga kehilangan beberapa lembar rambut itu,
sangat ingin aku pasang kembali,
sangaaaaaat ingin,
aku benci rontok

namun apa daya,
mesinku telah berjalan jauh,
lagipula aku tidak punya lem rambut

aku juga tidak menyalahkanmu,
karena itu rambutku,
aku sendiri yang tidak bisa menjaganya dengan baik,
meskipun aku amat rindu rambutku yang dulu :)

sehingga kini,
ketika mesinku terus berjalan,
dan aku telah tegap dengan pondasiku,
aku seorang gadis,
yang amat menderita akan kehilangan beberapa rambut :)

Saturday, December 3, 2011

It's just a beginning :)


the second of forth :)

Friday, December 2, 2011

ceritaku, mana ceritamu?

jadiiii aku mau cerita kejadian di sekitarku belakangan ini :)

semalam abis karaokean 4 jam dalam 2 sesi yang berbeda, aku supeeeeeer ngantuk! berakhirlah saya balik ke gamelan agak brutal, dengan tujuan sampai cepat. Sampe di pertigaan hotel meylia, aku ngejer lampu ijo kan,ternyata ga sampe tapi masih ngebut, alhasil belok kiri ngedadak dengan posisi sudah ada motor di kanan saya, -.-
habis itu pilihan pulang berarti tinggal lewat gang abis jembatan, dengan posisi tetep ngebut, tiba - tiba ada kucing melenggang dengan tenang di depan, ngerem mendadaklah dan olenglah, untung tetep bisa atur keseimbangan, aman. Tapi itu kucing baru sampe tengah jalan balik lagi loh, gajadi nyebrang, untung aku belom tancap gas lagi -.-

Lanjut kan, sampe purawisata pas aku mau belok ke gang di kanan, ada motor super minta ditendang nyalip lewat kanan pake kecepatan penuh di saat posisiku udah setengah jalan yang lawan arah. Super minta disrempet ya itu motor :')

Sampe di gamelan, aku mulai ngesms mbak - mbak kelompok tugasku yang sudah disms dari senin soal tugas dan padahal malam itu sudah kamis, padahal tugas dikumpul hari jumat -..-
Setelah sedikit belibet dan berbelit - belit, akhirnya data tugas kami sampai ke tangan pengolah datanya, dan dia baru akan kirim hasilnya Jumat pagi. Well then, lebih baik tidur malam itu :')

Paginya, mulai buka email buat cek tugas, guess what?belom ada
mari kuliah dulu :')

Waktu kuliah mbak pengolah data sms bakal kirim hasilnya jam 11. Alhasil aku balik gamelan dulu buat ngedit hasil yang dia kirim + tugasku ada yang ketinggalan.

Sampe di gamelan, buka laptop, cek hasil, mau bikin tugasnya, buka panduan tugas, ternyata yang dikumpulin minggu ini cuma hasil transkrip wawancara sama kuisioner. F!
Akhirnya sms semua anggota kelompok karena ditunjuk jadi kordinator secara sepihak dan gabisa ngelawan karena 2010 sendiri, dan ngasih tau gimana tugas individu minggu ini yang bener.

Dibales sama salah 1 mbak itu dan beliau minta diprintin sekalian. Well, hasil mentah yang ada super berantakan, aku jadi mesti ngerapiin dulu, nah mbaknya bilang mau ngikut aku aja. Entah keegoisan apa yang ada di aku atau hasil pendeman selama ini aku nolak buat persis sama, beliau agak bertanya kenapa gamau padahal kan 1 kelompok, aku jelasin kalo aku ngerapiin sendiri, kalo mau nitip ngeprint monggo kirim filenya dia nanti aku print. Akhirnya beliau bilang punya dia ga usah diedit cukup rata kanan kiri dan spasi 1,5. 
And I said yes.

Abis ngedit itu data, berangkat ke warnet buat ngeprint, berhubung cuma warnet itu yang paling deket dan aku mau cepet. Sampe warnet aku kasih flashnya, masnya ngeprint dan guess what?filenya si mbak tadi belom ke save, alhasil berantakan banget dan cuma hasil wawancara 1 tempat aja. 
Sebenernya bisa aja aku print file punyaku dua kali, tapi gatau keegoisan apa yang ada di aku, akhirnya aku milih masuk bilik.

Sedikit lupa, warnet itu pake open office, dan kalo dari word yang baru gabisa buka kalo ga dari admin. Alhasil aku harus download dari emailku dulu, minta mas adminnya ngonvertin, baru ngedit di bilik. 
Kemudian ternyata masih ada 1 file yang belom di download, karena males mesti ngonvertin ke mas admin, alhasil aku langsung keluar dari bilik, ambil fileku yang tadi, dan minta printin file editan di bilik campur fileku tadi dikit. Masnya agak lola, ribet betul buat ngedit lewat komputer adminnya, salah print?banyak :)

Beliau sms "Rin, dimana?" ga aku bales,
"Rin, kamu dimana?ujan loh?kamu gapapa" ga aku bales lagi, "just wait!" dalem hati doang 
"Rin?" baru aku bales, "bentar mbak,otw, filemu eror, mesti ribet dulu"

Akhirnya kelar semua, aku tanya "berapa mas?"
masnya ngitung trus jawab "9500"

:)

bukan masalah jumlahnya, bukan, BUKAN :)

Akhirnya aku ke kampus, di jalan ujan, perasaan luar biasa :)
Mungkin Allah ngirimin ujan buat ademin aku, jujur abis ngebiarin ujan basahin badanku aku rada tenang, even sempet super emosional di jalan, tapi sukses atur perasaan dan senyum sama beliau sampai kampus :)

pas dia tanya berapa, aku bingung mau bilang berapa, jadi aku bilang gausah, dia maksa, aku tetep ga sebut jumlah.
BUKAN masalah jumlah :)

Tuesday, November 29, 2011

ini kita :)

Hari ini hampir maghrib
kipas kamar menyala
musik antah berantah ada

aku lepas dari satu tempat

nyaman dia
nyaman aku juga

lepas dia
lepas aku juga

awal mungkin baru
tapi kita lama

dan terbiasa akan satu kata

kita
:)

Tuesday, November 8, 2011

Vietnaaaaam -day 4-

well well well here I am back on the track! hahahaha
udah cukup ya berpuisi dan nganehnya, kita fokus ke perjalanan vietnam lagi :D

hari ini hari pertama kami mulai kegiatan dalam program! so excited!so excited!
hari ini dibuka dengan sarapan pasta rebus dengan kuah dan ayam rebus, believe me, ini super enak!!! :O
believe me lagi, aku ga lepas dari buku T____________T
ga ngerti betul sama tugas makul perbandingan politik, tugasnya disuruh ngeresume "introduction" tapi introduction doang 1 buku dong, dan bahasanya -____________-

berhubung dalam grup ada bisma (ketua angkatan 2010), mas apres (HI '06), mas aan (HI'06), saya bertanya pada mereka soal tugas ini. Meskipun ujungnya mereka ga membantu apapun, tapi senggaknya mereka sudah saya sebutkan *gek opo

lanjut!
jadi kita langsung ke kampus tempat program berlangsung yang notabene nyebrang jalan depan doang dari hotel kami.
TAPI!
TAPI!
TAPI!
menyebrang jalan adalah salah satu bertaruh nyawa terindah di vietnam, i told you di posting sebelumnya soal ini, hmmmm, di sini beneran deh, kita berasa kucing, punya nyawa 9, nah dipake nyebrang udah gatau tinggal berapa -..-

sampe kampusnya, naik lif yang pintu dalemnya bergambar iklan dengan model cewek yang pada akhirnya menjadi tontonan kita setiap hari, hmmm,
sampe kelas kan, SEPI -___________________-

ternyata hal ini berhubungan dengan kondisi jalan di ho chi minh city ini, super crowded!makanya pada telat :O
oiya, dari kelas ini bisa liat pemandangan kota Ho Chi Minh City loo, it's like Jekardah in '90 era, *berasa anak jakarta*

akhirnya kita mulai belajar bahasa Vietnam dulu! hehehehehe
semacam ini

tôi tên là Ririn (nama saya ririn)

tôi đẹp (saya cantik)

dan segala macamnya itulah hahahaha :p
setelah belajar bahasa Vietnam, ganti kami yang mengajar bahasa Indonesia *ini gausah dibahas, masa pada gatau -______-

abis itu kita ada istirahat siang, buat makan *makanannya enak semua*, sholat, lalu kembali ke kampus buat belajar tari vietnam!excited!excited!excited! :D

jadi tarian yang akan kami pelajari, ceweknya bawa kipas gitu, cowoknya bawa kendang yang dikalungin *jangan bayangin kendang Jawa yang super gede itu oke :O
tariannya asik sih, simpel kalo aku bilang,tapi gurunya labil!hahahaha, jadi percobaan pertama dia bilang gerakannya A, berikutnya dia bilang B, sampe kita bilang "gurunya labil" depan muka dia, maaf yaaa mitya lo, aku nggaaa *pembelaan diri -..-

abis segala macam kegiatan itu, kita mulai mikir mau ngapain ini malem, dan munculnya 2 jalur.
1. Ben Thanh Market (beringharjolah kalo Jogja)
2. coffe bean 
akhirnya bung!karna saya masih mau hidup enak di vietnam (baca: belanja bikin kere), saya memilih yang kedua hehehehehehe :D

berangkatlah saya, Belisa, Nino, Tika, Mitya, mas Aan ke coffe bean (niatnya), karna ternyata kita berujung ke city tour!hahahaha, oiya dalam sikon ini saya dan belisa berperan sebagai obat nyamuk, karena 4 nama terakhir masuk dalam jajaran hangat *lalalalala

lanjut!
perjalanan pertama kita beli es krim yang ternyata enak banget dan cuma 8rb Dong, itu sekitar 4rb lah disini. Dan saya pun melihat tiramissu *sound mellow* yang akhirnya saya beli dengan senyum lebar!hahahahay! tapi ternyata rasa tiramissunya ga selebar senyum saya, biasa aja, enak juga bread ta*k -__________-
kita kan makan ini barang - barang ini di "city garden" deket patung Ho Chi Minh yang super gede gitulah, dan tetep ada pasangan pacaran yang ciuman disini, *oh please -.-

abis itu kita ngehedon dengan makan barbeque di restoran super keren!asli!keren! isinya bule semua gitu, ga semua sih, tapi mostly bule :D
kan di atas meja kita ada 2 tempat bakar gitu, kita rada heran kenapa Belisa santai santai aja, padahal yang lain sibuk masak daging trus dikasih di mangkok gitu, nah dia diem aja, anteng maksudnya :O

mas aan: bel, ini lo dagingnya, kok anteng aja?
belisa: iya iya mas santai aja
nino: bel, dagingnya bel
belisa: iyaa, ada kok *nunjukin isi mangkok dia yang ternyata tumpukan daging yang super banyak
aku, nino, mas aan: yo bener -_____________-

kemudian dilemparkanlah sindiran - sindiran Jawa yang nylekit ke belisa hahahahaa
dan si belisa menjawab : loh, aku kan mengambil semampuku, kalo kalian masak ya nanti hasilnya aku ambil

kita : -_____________________-

well well well, akhir dari hari ini kita latihan make up di kamar 151 *kamarku, kamar paling ujung, kamar gosip
:D

Monday, November 7, 2011

yang pertama :)

suatu siang yang tenang,
dengan isi gelas yang akan habis
juga dengan alunan musik yang jarang aku dengar

aku teringat akan suatu masa
dimana ibu jariku masih sebesar kelereng
dan tubuhku yang belum berpola

dimana aku masih begitu cintanya dengan hujan
tetap berusaha menikmati rintikan yang jatuh tanpa mengelak

dimana aku masih amat menyukai jalan itu
menggunakan alarm semu untuk mendeteksi sekitar
dan berharap akan sebuah hadiah di tengah jalan

dimana aku masih amat menyukai jaket merah abu-abu itu
masih amat menyukai celana biru cina itu hahahahaha
dan terutama menyukai sepeda itu :)

dimana aku menikmati ruangan uks
menikmati flu yang aku derita

dimana aku terus menggunakan alarm semuku
untuk mendeteksi kamar mandi sebelah mushola
dari dalam kelasku

dimana aku amat menyukai duduk di bawah pohon besar
dengan sekumpulan teman setelah olahraga
dan membolos!

dimana aku amat tergagap dan berusaha mencari segala cara
untuk sekedar berbicara atau menikmati senyum

dimana aku menemukan diriku membuat kue tiramissu
sebagai kue ulang tahun

dimana aku menggunakan berbagai alasan
untuk sekedar bertamu

dimana aku amat menikmati letupan - letupan kecil di dadaku

dimana aku bermain dengan tangis dan tertawa dalam seketika

dimana aku menemukan diriku menangis seharian hingga membatalkan puasaku *bodoh*

dimana aku berusaha memainkan peran dalam cerita salah seorang temanku

dimana aku berperan sebagai "gadis dari kota" hahahahahahahha

dimana aku menemukan diriku menangis tersedu ketika melihat bidadari itu :)

dimana aku berusaha menghindar dan menutup mataku 

dimana aku berusaha tak menggunakan ponselku

dimana aku menemukan diriku di atas sebuah motor
di bagian belakang
atas nama organisasi
namun terjatuh ketika turun dari motor

dimana aku melompat bersama skuter itu hahahahaha

dimana aku akhirnya menemukan diriku dipelataran
menceritakan segalanya
meski menggunakan ponsel yang berpindah tangan

dimana aku akhirnya benar - benar tersenyum dan lega

dimana aku akhirnya menemukan diriku di tempat ini
menikmati gambaran - gambaran 
yang masih membuatku tersenyum lebar
dengan letupan - letupan kecil di dadaku :)

setiap orang memiliki bagian tersendiri dalam hati orang lain,
posisi itu tidak akan terganti,
namun porsinya yang berubah,
karena setiap orang itu berbeda,

dan kamu akan tetap menjadi secuil memori indahku
yang menjadi pengalaman pertamaku 

HSI :)

Thursday, November 3, 2011

Transformation! :3

Kalo biasanya aku mosting tulisan aja, postingan kali ini berbeda! hahahahaha *nutup mulut sebelom dilelepin sendal
Well, foto - foto di bawah ini merupakan foto transformasi dari rambutku dan kamarku. 

Soal rambut, aku ikutan hair show Lore*l gitu, nah rambut mesti dipotong dan diwarnain. Kalo soal kamar, yaaaaaa kamarku macam apalah, pasti berantakan. Nah dengan omelan, hujatan, cacimaki, bawelan si gosong, kamar saya rapi juga *fyuuh

Enjoy it! :p

Rambut

Before 


First : Bleaching


Second : Colouring




















After




















Kamar Jogja

Before


After


Before



After


Before


After


So, how are they? hahahahaha first of all, a little bit weird with my curly red hair, but it's like "it's okey" now :D
second, that's so awkward when I in my room, my super clean room. Just like, "whose room is it?"hahahaha :p

Done.

Monday, October 31, 2011

Mendung

Mendung...
mungkin mendung memang memiliki kekuatan,
menarik segenap perasaan,
membuatnya terbaur..

Mendung kali ini bercerita padaku,
tentang nafas yang tak teratur
hingga badan yang tak normal

Mendung memang memiliki kekuatan,
hingga detik ini aku berbaring lemah di tempatku
mencoba bernafas
mencoba menyerap seluruh udara di sekitarku

Mendung ini berbeda,
hingga aku tak dapat peduli pada esok
aku hanya terus mencoba bernafas

Mendung ini telah menyerap nafasku
mendung ini memiliki kekuatan
aku ingin nafasku!

Monday, October 17, 2011

Vietnaaaaam -day 3-

vietnam lagi! :D

hari ini kita ke museum Remnant War! museum yang isinya foto gituuu dan super pro negara ini, hehehe., yaa menurutku harusnya museum itu netral, tapi itu terkesan condong ke 1 negara aja, hmm :)
well, ga banyak cerita ya soal museumnya, tapi ntar aku kasih aja foto - fotonya :D

abis dari museum kita ke kampus buat upacara pembukaan acara kita!yeiiy! dan pas si faris masuk, semuaaa cewek langsung "aaaaaaaaaaaaa" berasa liat member suju masuk -___________-
well, cewe sini badannya parah gila!slim semua! nah bajunya pendek semua, surga banget buat yang cowok - cowok. Nah cowo sini, versi 90an cuuuy, minyak rambut sebotol abis kali dipake ma mereka, ga adil! T___T

anyway, emang disini keliatan kayak taun 90an gitu sih, mulai dari gedung, jalan, suasana, ma orangnya juga,tapi pada friendly kok orangnya! asik! ya walaupun pas kenalan ma mereka agak ribet juga, Inggris ga begitu ngerti, Indonesia mereka cuma dikit yang ngerti, bahkan ada yang tanya aku apa di Indonesia aku pake bahasa Inggris trus, padahal Inggrisku belepotan gitu -_________-

well, abis itu kita dijamu dinner di restoran gitu, super enak makanannya!bangeeet!!!! :D
dan malamnya kita bikin kisruh, semacam pesta bujang versi 6 cewe + 2 cowo. Ngakak ga beraturan dan berujung digedor tamu lain, tapi super PARAH!HAHAHAHAHAHAHAHHA :D


Sunday, October 16, 2011

Vietnaaaaam -day 2-

woyoooo bangun tidur dan berada di vietnam! supeer! :D
setelah guling guling ga jelas di kasur, akhirnya beranjak mandi juga aku ma mia, sambil say "hello" ke kecoa di belakang pintu kamar mandi yang ga pindah dari kemarin -..-

well, kami pun sarapan mie sapi goreng yang super enak, ga ngerti kenapa ini makanan di sini enak semuaaaaa T____T
abis itu lanjut ke money changer kan ya, sambil city tour gitu kita. Suasananya beneran deh, kayak model Indonesia tahun 90an gitu, orangnya, bentuk kotanya, super asik! yaaa walaupun ga ngerti ma tulisan sekitar kita, tapi kita sok ngerti lah yaaa, kaya kata 'dong' di nama bank, masuk akal laah, ada duit di bank maksudnya *apasii -..-
oiya, nyebrang jalan di vietnam ini berasa lagi bertaruh nyawa, super chaos, super crowded, susah ngalah gitu kendaraannya, contoh nih, perempatan kan, yang dari kanan ma kiri ijonya bareng, nah yang dari kanan bisa belok ke kiri, padahal arus depan mereka juga ijo. parah kan? :S

lanjut! sempet foto di catredal super gede, super keren, super kece yang persis ma catredal di Perancis. huhuhuhuhu... keren bangeeet! :')
trus ada postcard keren 10 biji cuma 30rb Dong, supeeeer :O

setelah macem macem dan nuker duit itu kita balik kan, niatnya mau jalan aja, sempet dimarahin sama polisi keamanannya gitu gara-gara foto, ternyata di kantor pemerintahan kita gaboleh foto -..-
dan ujungnya kita naik taksi!hahahahha super caaaaaapek sih :O

abis istirahat bentar di kamar, kita makan siang di kantin tempat kita sarapan tadi, dan buncisnya supeeer enaaaak!supeeeer manis!supeeer!!!! :3
makanannya enak semuaaa T_________________T
dan abis itu kita ke lottery, makan es krim doang, tapi tetep aja super enak, semuanya enaaaaaak, ga ngerti   lagi... T_______T

abis makan di lottery, aku rika ma mia pergi mau fotokopi. Tapi dijalaaaaaan, kami melihat butik super kece dan ada tulisan "SALE" di luarnya, 158rb Dong, berarti 80rb rupiah aja. Langsung cuss masuklah kami, hahahahaha, hampir beli sih, tapi akhitnya saya urungkan, dan si rika yang jadi belanja dengan alasan "ga enak udah nyobain" :p

oiya, wifi sini supeeer!!!!! donlod apa aja berasa menyengkan sekali!youtube tanpa bufferin,tapi facebook di banned, :')
lagilagi foto nyusuuuuul :D

Saturday, October 15, 2011

Vietnaaaaam -day 1-

where am I?where am I?where am I?
VIETNAAAAAM! :D :D :D

mari kita mulai cerita dari bandara jogjakarta...
well, like you know who I am, aku sempet ninggalin tas tanganku di security check, hahahahaha, abis rebek sih bawain si kuda ma koper segede itu --"
Setelah ketemu teman - teman yang lain, kami pun mulai check in dan ngasih bagasi, lalu pamit - pamitan dan masuk ruang tunggu. Kelamaan eh, intinya aja ah, hahahahahhaa aku sebelahan ma mas-mas di pesawat! dari bangka eh macamnya, jadiiii dia itu pergi ma pacar ma keluarga si pacar kayaknya, nah si pacar duduk depan sama ibu ma adeknya, si bapaknya di sebelah adeknya, sebrangnya gitu, nah cowonya duduk di sebelahkuuu.. 
mulailah kebodohan :O

si cewe macam jeles gitu cowonya duduk di sebelahku, ngomong pake bahasa apa?bangka!hahahahaha, aku jelas ngertilah!hahahahaha., 
(indonesia langsung ya)
si cewe: "wah, duduk sebelahan ma cewe itu" 
si cowo: *diem aja
si cewe: "kenalanlah, assalamualaikum ma cewenya itu" pas ini ibu si cewe juga godain gitu
si cowo: *tetep kalem
si cewe: "ibu pindah belakang lah, biar dia duduk sini"
si cowo: "pindah nii?" *berdiri
setelah berdiri duduk berkali - kali, pindahlah itu cowo, meninggalkan aku yang ngikik sendiri ngeliat mereka ngomongin aku dalam bahasa bangka, hahahahahaha -_________-
dan mereka langsung gelendotan ga jelas :O

Sampe jakarta kan, ambil bagasi. KUDAKU GAK ADAAAA!!!!!! panik ga karuan, jungkir balik, lompat lembing! TAMPIL PERTAMA LOH BESOOOK!GAK LUCU KALO KUDAKU ILAAAANG!!! akhirnya setelah masang tampang melas, lirikan maut, mulut ileran, dicarikanlah kudaku sama mas - mas tampan nan baik hati bernama "mas kru sr*wijaya air", terus akhirnya KETEMUU!!!!! gelesotan,guling -guling pelukin si kuda :O

dan kebodohanpun dimulai, 5 pengembara muda dari Jogja ini belom pernah ke terminal 2 saudara - saudara, gimana cara sampe sananya coba? -.-
akhirnya muncullah mahluk kuning bernama "bus" yang rela mengantarkan kami. namun sayang, mahluk tersebut memberhentikan kami dekat dengan mahluk kuning lain bernama "hoka hok* bento", maka 5 pengembara yang kelaparan tadi, tergoda membeli dan berhasil diporoti , 45 ribu wey 1 porsi aja
-_____________-

anyway, setelah makan dan berhasil ketemu rombongan gede, maka masuklah kami ke tempat bagasi..
mas apres: ini barang gedenya taroh mana?"
kita: "lah?bukannya tetep sama mas?"
mas apres: "kan kemaren iuran buat beli bagasi"
kita: *jengjeng *pasang muka bego *panik seketika

akhirnya setelah berdoa, nyajen, kasih dupa, kita kedipin masnya biar bisa bagasi bersama :O
jadi setiap barang belom sampe 15 kg, kita cuil cuil barang kita biar bisa dimasukin,berasa lagi maenan loh, deg deg ser -_______-

lanjut ke imigrasi,
mas petugas: *ngliatin
aku: "ini mas" *kasih passport
masnya: *buka passport, liat foto, liat aku, liat foto lagi, liat aku lagi
aku: (oke, pasti rambut merahnya) *kasih senyum
masnya: *sok cool, kasih balik passport 
-____________-

lanjut!jalan lumayan jauh dari imigrasi ke gate D3, pake acara kesetrum pula di eskalator rata itu, ee udah kesetrum, itu eskalator mati dong di tengah jalan, untung udah hampir sampe, :O
pas di ruang tunggu, benda bernama blackberry batreinya oren, langsung buruburu nelpon daripada sulit ntar, *hyaaaa :p

setelah cang cing cong beruang gosong, naiklah kita ke pesawat ke vietnam!! *hulahula bentar
beda banget loh pesawatnya ma yang pesawat dari jogja tadi, ini udah gede, adem, pramugarinya cantik semua, nyaman pula :O
di jalan, si nino ma tica kan duduk sebelahan, status mereka kan pacaran, pas tidur lendet - lendetan begitu sudah, aku kan ga sengaja padahal liat ke arah mereka, eh bengong gitu, eeeh malah bapak sebelahnya tica liatin aku, dikira aku liat dia, setelah saling pandang - pandangan, aku baru sadar ternyata si bapak umbelen ehehehehe, jadi aku dikira liatin dia buangin ingus -_________-

well,setelah aku tidur dan terbangun, ternyata udah sampe vietnaaaam!!!! *goyangin pesawat
ini kayak berasa liat dataran luaaaaaaaaaaaaaaas banget yang penuh lampu! bukit bintang kalah deh! hehehe :p
dan percaya ato ga, aku mulai cium bau dupa, *lupakan -__________-
dan ada orang maenan futsal, ato bola ya, pokoknya gitu deh di samping bandara persis lapangannya, ga berisik apa ya -.-

Bandara vietnam itu super sepi! itu masih jam setengah 9 loh, belom malem banget, tapi sepi betul bandaranya, imigrasi aja ga ngantri banget :O
dan aku sempet malu-maluin dengan ga ngerti cara bawa trolinya, jadi trolinya itu beda, mesti diteken dulu pegangannya baru mau jalan, kalo ga gitu bakal ngerem trolinya, supeeer! *ndeso

setelah kenalan ma tanti ma bella (mahasiswi vietnam), kita mulai jalan ke hotel *naik bus sii :p
waaaah ternyata sama aja loh, i mean, aku berasa kaya di bandung aja liat suasana vietnam, hmmmm, rame juga, malem minggu sih yaa *masih santai, belom tahap heboh

sampe pas lewat di taman kotaaa *mulai mau heboh* pada banyak yang pacaran, di pinggir taman gitu, deket jalan raya, okelah, kan malem minggu *masih agak santai* nah liat lagi liat lagi,
PADA CIUMAAAAAN!!! hahahahahahahahahahahahhaha ga cuma 1 pasang!ASTAGAAA!!hahahaha, langsung kita 1 bus melek semua liat isi taman! itu penuh banget orang pacaran, di atas motor, di trotoar, di tempat duduk,dan pada ciuman!hahahahahahahha dan bahkan ada gaya pacaran di atas motor yang kita belom pernah nemu di Indonesia, ga ngerti lah, itu keliatannya super pewe dan ga bakal jatoh, hahahahahhahaahahaha udah beneran ga ngerti!hahahaha mereka sama sekali ga ngontrol dan di depan umum!hahahahaha -__________-
dan ada banyak orang nikahan! 10 menitan aja bisa ketemu 3 pesta nikahan loh! kata si bella, "season of love" HUAAA :O

udah ah, heboh betul :O
trus abis check in di hotel kita makan dooong, mie sapi, enak baaaaanget!!! sumpe!super eeenaaaaak! ampe si bisma aja abis ga bersisa ma kuahnya juga, SUPEER!!!! :3

abis itu balik hotel, idupin wifi, onleeeeeen.,
foto-fotonya ntar yaaa, si camdig gamau kerjasama -.-

can't wait for tomorrow! :)

Monday, September 12, 2011

Bangka 2011 :D -part 2-

well, here i am, Bangka! :D
pertamanya sih mau seneng - seneng liat takbiran bareng, katanya kalo di Bangka kalo takbiran heboh, lebih dari wonosari, penasaran kan jadinya. Ga taunya bung, lebarannya kepisah! pupus sudah harapan T.T
Cerita kali ini rada galau *nangis di pojokan

Aku kadang ga ngerti loh ya, kenapa multicultural yang ada di Indonesia ini efeknya banyak ke jelek daripada ke  bagus. Well, banyak juga sih yang bagus, tapi kenapa kalo ngomongin agama, kepercayaan, banyaknya muncul yang jelek?

Contoh nih, kenapa kalau misal ada masalah pengeboman, penusukan, pencurian, dsb kejadian di satu tempat yang mayoritas beragama tertentu, atau kejadian di tempat ibadah agama tertentu, pasti yang disalahin agama lainnya. Padahal kan hal kayak gitu tergantung oknum sih ya, yang salah mah bukan agamanya, bukan ajarannya, tapi oknumnya.

Bahkan ada 1 temenku cerita, dia ketemu sama 1 orang cowok, muda, sukses, kaya. Tapi dia ngejelekin agama temenku itu. Well, ga ngejelekin juga sih, tapi semacam amat berpandangan miring ke agama itu. Alasannya "kalau suatu acara dipegang sama organisasi agama itu, pasti ga beres, dan cuma organisasi dengan agama itu aja" 
Padahal kan itu udah masuk oknum sih ya, bukan agama juga. Bahkan waktu temenku pamit buat ibadah, si cowok tadi jadi aneh ma temenku. Fyuuuh, kadang kangen pak Harto kalo udah beginian, walopun terbatas, tapi senggaknya ga ada 'orang berpikiran gila' di Indonesia.

heeeeeiii aku ngomong apa coba! -___________-

Balik ya! :D
Aku kangen Jogjaaaaa huhuhuhhuhu.....
Aku kan ikut lebaran yang duluan, ikutin ayah. Nah di Bangka itu yang mayoritas lebaran yang kedua, ikutin pemerintah. Berakhir galaulah dengan sukses aku di Bangka, pengen liat takbiran, even ga kedengeran takbiran loh dari rumah. Isi twitter, bbm, isinya takbiran Jogja rame semua. 
Galau abeeeessss *cari dinding buat dicakar

Akhirnya aku takbiran sendiri. Pelan - pelan suaranya, liatin langit yang ga ada bintangnya *ngajak berantem si langit, kadang ngebatin takbiran aja, sambil duduk di teras depan, sambil agak mbrebes. Fyuuuh susahnya lebaran ga di Jogja gini :')

Hari berikutnya, aku, ayah, ninda berangkat solat Id. Ibu ga ikut, baru ga solat. 
Di Bangka, muhammadiyah yang jadi minoritas. Jadi kita solatnya di lapangan sd muhammadiyah, bekas sekolahnya si Embun Pagi (sodaraku, cintaku). 
Pas sampe di tempat syedih betuuuuuul, beda suasananya sama di Jogja. Pengen nangis banget rasanya. Akhirnya berujung nangis dikit, ga kuat. Ga mau lagi lebaran pertama di luar Jogja.Titik!

Balik rumah, sungkeman ma ayah, ibu, ninda. Tradisi biasalah, tapi tetep aneh, abis itu biasanya kita ke rumah simbah, sungkeman 1 keluarga mbah Sastrowiharjo. How i miss him so much, mbah sastro :'(
Tapi di Bangka ga ada tradisi sungkeman, lebaran aja baru besoknya. -_____________-

Syedih betul. Asli.

Terus karena di rumah ga pada puasa, jadi kita memutuskan untuk pergi ke kuil ma ke pantai. Bawa bekel makan minum  pula. Bodo amatlah ama yang masih puasa. Kan kalo udah denger takbir ga boleh puasa lagi sih ya?
Pokoknya kita pantai ajalah waktu itu. Udah.

Lebaran di Bangka, 30 Agustus 2011, by me yang galau.






Foto di kuil gatau apa namanya, yang jelas kalo kita dateng ga pake jilbab, dikira ikut sembahyang -.-
dan juga Jingga ribet nempel om Jasman. Kenapa?om Jasman yang bawa kamera, dan dia dikit - dikit minta difoto ma si om -.-






























Foto di pantai Aek Anyir, yang jelas Jingga ribet pindah ayunan -__-

















Friday, September 9, 2011

Bangka 2011 :D -part 1-

heyhoooo......
kemarin baru aja abis lebaran + liburan di Bangka! udah lama nih ga bikin posting soal cerita perjalananku.... mari kita posting yang ini! :D

aku berangkat sekeluarga tanggal 29 Agustus, FYI, lebaran awalnya tanggal 30 aja loh, eh jadi tanggal 30 ama 31, hmmm... lanjut!
jadi kita sampe bandara yang di Jogja kan, ibu langsung check in biar barang masuk bagasi semua, soalnya itu barang kita asli kayak orang mau pindahan! berlima aja loh padahal! ntar aku posting foto barangnya :3
waktu nunggu si ibu, biasalah mataku jelalatan ke mana - mana itu, eh dengan enaknya ada pasangan kissing dong!err flash kiss aja sih, TAPI TETEP AJAAA!!!! PUASA LOH!!PUASAAA!!! dan aku cuma bisa mangap dengan suksesnya liat mereka, *mangap kaget apa pengen hayooo hahahhaa :p 
anyway, aku langsung buang muka dan berdoa supaya si ninda ma jingga ga liat, tapi sepertinya ga liat, orang mereka santai - santai aja.

well, setelah nunggu ga berapa lama, akhirnya naiklah kami ke pesawat Sriwijaya Air menuju ke Jakarta :D
jadi kita kan berlima itu (aku,ninda,jingga,ibu,ayah), kursi yang bertiga diambil ibu, ayah, ma jingga. Aku ma ninda dapet yang kursi berdua, syediiiih, ga dapet pinggir jendela, ga bisa liat awan! ada mbak - mbak sih di sampingku, :O
walaupun akhirnya dengan bersusah payah mengintip, menginjen, melirik jendela sebelah mbak itu, ternyata aku baru ingat, awan pulau Jawa tidak terlalu menarik, biasa aja, jadi ya tidur aja.

o iya, di pesawat ini juga aku baru sadar, ternyata di lantai pesawat itu ada lampunya, kalo dalam keadaan darurat baru keliatan buat jalan ke pintu darurat. Ya ampuuun, kemana aja aku selama ini, gini nih kalo asal naik pesawat aja ga merhatiin si mbak mbak nan tinggi itu pada ngomong.

o iya lagi, di pesawat ini juga ada 2 pramugara! Yang 1 cakep, ehehehehhehe, yang 1 lagi cakep sih, tapi ga suka, cowok metropolis begitu sepertinya. Rambut ditata rada jabrik, muka putih hasil facial, badan gede, rada gemuk, kalo aku liat sih sepertinya itu masnya suka minum, tapi tapi tapi, tau aaaah ~

well, penerbangan kali ini aku lalui dengan tidur aja, tapi pilotnya oke, alus betul dia pas naik sama turunnya. Aku lupa nama pilotnya, tapi sepertinya pintar, ehehehehe :D

SAMPE JEKARDAAAAH! *nari hulahup bentar

Kita transit dulu kan ya, jadi langsung ke B5, abis jarak pesawat berikutnya deket aja sih. Sampe ruang tunggu kan, langsung inget cerita seorang temanku nan jauh di sana yang berasal dari Manado. Dia bilang dia pernah delay 4 jam tapi ga kerasa gara - gara ada benda bernama "Blackberry", dan dia duduk di samping colokan untuk mendapat supply maksimal energi benda itu. 
Maka mencarilah aku tempat yang dimaksud dia, maka tolah tolehlah, maka penuhlah, maka duduklah di tempat depan tv, maka tidak ada supply maksimal, maka terlihatlah hidung ninda, maka....... *udah ah
Intinya kita duduk di sana berlima, gluntang gluntung, dan beberapa menit kemudian kita boarding lagi. Jam boardingnya kecepetan setengah jam, mampuslah kau mahluk - mahluk yang suka datang mepet!

well, di pesawat yang ini tak ada mahluk ganteng bernama pramugara!hmmm yasudahlah nikamti saja, yang jelas dapat duduk di pinggir jendelaaaaa, bertiga ma jingga ma ninda! :D

"mbak, ninda mau di pinggir"
 *geleng kepala

"mbak, jingga mau di pinggireee" (logat jingga slalu ada 'e' dibelakang kata)
*tetep geleng kepala

"mbak, saya mau di pinggir" (mas depan kursi)
*gelengin kepala masnya

lanjut! pilot pesawat yang ini kurang oke, kasar betul naiknya, turunnya juga. Tapi semua terobati dengan adanya awan yang subhanallah luarrrrrr biasaaaa!!!!jadi kita berasa di negeri awan! bawah pesawat, awannya bentuk karpet, ga keliatan bawahnya. Atas pesawat juga sama. Samping pesawat juga ada awan bulet bulet kayak upil! lucuuuuuuuu!!! tapi jangan beranggapan bahwa menurutku upil itu lucu ya! beda! itu BEDA!

begitu sampai di pangkal pinang, bangka, terjadilah suatu kejadian. Barang kami yang segitu banyaknya, tertinggal dengan manisnya di Jakarta. -________-
Kesalahan pihak maskapai sih, tapi tetep aja, banyak loh!banyak! penumpang lain juga banyak yang belum dapat barang bagasinya. Ngamuk - ngamuklah mereka di depan kantor maskapai itu. Ada 1 bapak gondrong, muka preman, ngamuk sambil gebrak - gebrak, maka aku benar - benar sadar sedang berada di Sumatera pada saat itu. Orang Jawa ga bakal mungkin begitu, paling ngomel doang, atau ga nyumpah - nyumpahin di belakang orangnya. -.-

Setelah melihat keadaan yang begitu kalut, *ini lebay, maka aku memutuskan untuk keluar sama ninda sama jingga. Cipika cipiki ma keluarga, juga sama mas - mas cakep sebelahnya. (ini bohong,sebelahnya cuma om - om, tapi tetep cipika cipiki *bohong lagi)

Well, akhirnya diputuskan untuk pulang dulu saja, karena barang baru datang jam 5 sore. Maka kami pulang dengan tenang dan dengan sinyal di BB gsm, GSM, edge, EDGE, 3g! wtf ~


Barang dan oleh - oleh kami dari Jogja :')











Gambar awan yang berhasil diam - diam dengan menghidupkan hape di pesawat, tapi ga nyesel :D


Sunday, August 28, 2011

thousand miles :)

making my way downtown
walking fast
faced passed
and i'm home bound

entah apa yang telah terjadi,
atau entah apa yang datang,
tapi kini aku merasa sendiri,
kau pergi..
dan aku memang berjalan sendiri,
kau tampak ada tapi tak ada,


staring blanky ahead
just making my way
making my way 
through the crowd

angin apa dalam kepalaku
hingga aku memilih untuk tetap berjalan
dalam jalurku tentu,
mencoba melewati ini...

and i need you
and i miss you
and now i wonder...


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


If i could fall
into the sky
do you think time
would pass me by
'cause you know i'd walk
a thousand miles
if i could
just see you
tonight...

waktu ini tetap berjalan,
dengan aku ini,
sendiri,
terus berjalan...
aku mulai bertanya tentang kau...

It's always times like these
when i think of you
and i wonder
if you ever
think of me

aku kemudian kalut
ketika aku mulai berfikir
tentang angka nol yang tidak dapat berjalan
tak dapat dikalikan dengan apapun
tidak akan muncul ketika ditambah atau dikurang
juga tidak dapat dibagi
aku amat kalut

'cause everything's so wrong
and i don't belong
living in your
precious memories


lalu aku kembali diam
sibuk dengan kepalaku sendiri
dan kembali mulai berkhayal
namun tetap berjalan...


'cause i need you
and i miss you
and now i wonder...


aku ingin kau ada..
di sini...

If i could fall
into the sky
do you think time
would pass me by
'cause you know i'd walk
a thousand miles
if i could
just see you
tonight...

ketika aku dapat menembus langit,
melawan waktu,
kau tau, aku akan berjalan bermil - mil
HANYA untuk bisa melihatmu
malam ini... :)

Sunday, August 7, 2011

hidup?

bagaimana cara untuk memandang dunia ini?
aku seorang yang dapat dibilang 'sudah besar'
lalu aku harus memandang dunia ini dengan cara apa?
dengan tatapan ingin tau?
atau dengan tatapan 'aku bisa menguasainya'?

lalu kenapa ketika kita beranjak dewasa,
pikiran kita akan semakin rumit?
semakin banyak yang menghambat hal penting yang seharusnya kita pikirkan

aku merasa semakin tidak dapat berkonsentrasi terhadap segalanya,
aku merasa semakin rumit,

pada detik ini,
satu sisiku ingin berlari ke area nyamanku,
tempat dimana aku berasal,
satu sisiku yang lain ingin berada tetap di sini,
tempatku saat ini,

aku pernah berlari ke sana, ke area nyamanku,
sejenak aku memang tenang,
menikmati udara yang biasa aku hirup,
sentuhan yang biasa aku dapat,
senyuman yang selalu ada di sana,

namun kemudian aku teringat akan tempatku saat ini,
area nyamanku, akankah hanya akan memberikan ketenangan sesaat?
jika iya, mengapa aku terus mengenangnya?
jika tidak, mengapa aku mulai tidak merasakan apa - apa?

aku butuh berbicara pada psikolog,
aku sepertinya mulai gila,
:')

Friday, August 5, 2011

bitch

ketika aku hilang dan kau ada,
aku mulai berfikir bahwa aku seorang bitch
yang terus dan tak lelah membuatmu sakit
dan terus dan tak lelah membuatmu terjebak dalam semua ini

yaa, aku memang pantas disebut bitch
yang kau pikir dengan mudahnya menggantimu
yang begitu mudahnya melupamu

well, aku layak kau sebut bitch
yang terus menutup matamu
yang terus menutup telingamu

aku tak keberatan kau memanggilku bitch
karna aku memang seperti itu bukan?
aku memang seorang bitch bukan?

yang tak perlu kau tau
adalah bagaimana prosesku menjadi seorang bitch
bagaimana aku berusaha menjadi seorang bitch
di mata, telinga, dan hatimu.,

itu tidak mudah kau tau? :')
okey, i'm a bitch

Saturday, July 16, 2011

so sick

gotta change my answering machine
now that I'm alone
cause right now it says that we
can't come to the phone

and I know it makes no sense
cause you walked out the door
but it's the only way I hear your voice anymore

(it's ridiculous)
it's been month
and some reason I just
(can't get over us)
and I'm stronger than this, yeah

(enough is enough)
no more walking round
with my head down
(yeah)
I'm so over being blue
crying over you

and I'm so sick of love songs
so tired of tears
so done with wishing
you were still here

said I'm so sick of love songs
so sad and slow
so why can't I turn off the radio?

gotta fix that calender I have
that's marked July 15th
because since there's no more you
there's no more anniversary

I'm so fed up with my thoughts of you
and your memory
and how every song reminds me
of what used to be

that's the reason I'm so sick of love songs

so tired of tears
so done with wishing
you were still here

said I'm so sick of live songs
so sad and slow
so why can't I turn off the radio?

Friday, July 15, 2011

beyonceeeeee :*

who run the world? girls
who run the world? girls


















this song makes me like 'uh ah uh ah' hahahaha., but I love it! 
So boys, don't you dare with the girls!
because who run the world? girls!

-new era of kartini-
*smooch*




Thursday, May 5, 2011

pilihan?

ini pilihan?
tapi mengapa aku tetap ingin berdiri di sampingnya?
meski di sisi lain aku ingin tetap berdiri di bagianku, bukan bagiannya?
tapi mengapa bagiannya amat menarik bagiku?

ini pilihan?
tapi mengapa aku tetap ingin menangis di sisinya?
bercerita kepadanya?
meski itu tak seharusnya kulakukan, mengapa?

ini pilihan?
tapi mengapa aku tetap meneteskan air mata di setiap aku rindu di dekatnya?
mengapa aku tak bisa seharipun berdiri tanpanya?
mengapa aku begitu meski aku tau itu akan membuat segalanya semakin sulit?

ini pilihan?
sebagian diriku mengatakan iya, ini pilihan yang terbaik,
sebagian lainnya memberontak begitu keras.,

Tuesday, April 19, 2011

bersyukur, :)

Baru aja aku baca blog temenku tentang rasa bersyukur,
manusia emang mesti diajarin buat bersyukur,
tapi tanpa diajari pun manusia pasti mengeluh.,

Kebanyakan postingku emang sarat sama mengeluh sii,
bahkan di hidup sehari - hari pun aku sering mengeluh.,

Peristiwa yang akhir - akhir ini pun bikin aku mengeluh,
tapi aku kesulitan untuk menemukan alasan aku bersyukur, huff.,
sebenernya bukan kesulitan juga, tapi semacam 'galau'nya lebih dapet, 

anyway, kata temenku itu,
tutup matamu, tarik nafas yang dalam lalu hembuskan, dan pikirkan bahwa apa yang kamu alami sekarang akan kamu syukuri di masa mendatang, yaaah,meskipun itu sulit.,

karena bersyukur itu indah, :)

Thursday, April 14, 2011

maaf.,

jalan ini panjang,
berliku amat banyak,
kerikil pun ada setiap jengkalnya.,

taukah kau,
di awal perjalanan hanya dengan melihat senyummu,
aku dapat berjalan tanpa rasa sakit,
tanpa peduli berapa liku yang akan ku tempuh,
bahkan cahaya di ujung jalan itu telah mulai menyapaku.,

namun di tengah perjalan,
aku mulai merasakan beberapa kerikil di kakiku,
aku mulai bertanya berapa banyak liku lagi yang tersisa,
dan cahaya itu mulai menjauh,
namun lalu kau menggenggam tanganku dan semua rasa itu hilang.,

saat ini,
aku mulai merasakan cairan lengket keluar dari kakiku,
beberapa tetes air mataku mengalir, tak banyak, namun terlalu kerap.,
aku sudah tak tahu berapa liku yang telah kita lewati, 
dan aku sudah tidak mau tau berapa liku lagi yang ada di depan kita,
aku bahkan sudah tidak melihat cahaya itu lagi.,
kau mulai memelukku,

namun aku sudah terlampau lelah.,
aku tak tau bagaimana cara mengatasi semua rasa ini lagi.,
jalan itu terlalu jauh sayang.,
aku mulai tak yakin kita akan mencapainya bersama.,
namun aku tak ingin kehilangan senyummu, genggaman tanganmu, juga pelukanmu.,

Monday, April 11, 2011

6 months *err,it should be 9th in April., :D

you're the direction I follow to get home.,
when i feel like i can't go on, you tell me to go.,
and it's like i can't feel a thing without you around.,
and don't mind me if i get week in the knees,
cause you had the effect on me, you do.,

everything you say,
everytime we kiss i can't think stright, but i'm okey.,
and i can't think of anybody else who i hate to miss as much as i hate missing you..

months going strong now,
and no goobye.,
unconditional unoriginal always by my side.,
mean to be together mean for no one but each other you love me i love you harder so.,

everthing you say,
everytime we kiss i can't think stright, but i'm okey.,
and i can't think of anybody else who i hate to miss as much as i hate missing you.,
so please, give me a hand.,
so please, give me a lesson how to steal,
steal a heart,
as fast as you stole mine,
as you stole mine.,

everything you say,
everytime we kiss i can't think stright, but i'm okey.,
and i can't think of anybody else who i hate to miss as much as i hate missing you.,
so please, give a hand.,
so please, just take my hand.,

hey monday
:)

Friday, March 11, 2011

gak tau apaan.,

Kita berjalan semakin dekat,
dengan alur yang rumit dan lama.,
Apa kau tau aku kadang terseok?
terlalu banyak batu besar di depanku, atau batu kecil yang ku anggap besar?
atau kadang angin di sekitarku begitu kencang,
hingga kadang aku ingin saja terbawa oleh mereka,
hidup mereka sepertinya menyenangkan.,
Aku bukan mengatakan hidup kita tidak menyenangkan.
Bukan!
Hanya saja terkadang,
aku terduduk di suatu malam,
sendiri,
atau berjalan di tengah jalan,
sendiri,
berfikir tentang kamu, aku, kita.,
Memang aku berkata kita akan baik - baik saja,
mari kita terbawa oleh waktu saja.,
Namun aku hanya merasa.....
aku tak tau,
namun aku sulit untuk melihat cahaya itu,
kamu tak tahu berapa banyak bayangan yang berusaha menutupinya,
aku tetap berusaha mencarinya,

tapi apa kamu tau?
aku mulai lelah.,

Friday, February 18, 2011

16-2 Februari 2011 :)

Well, bulan februari, bulan penuh kasih sayang kata orang - orang.,
tanggal 14 nya tanggal kasih sayang, kata orang - orang juga.,
sebenernya aku bukan orang yang ngerayain hal - hal semacam itu, tapi kalo dikasih coklat mau juga., hehehe., :p
Tapi tahun ini dapet sesuatu yang spesial aja, emm,sebenernya taun kemarin juga dapet yang spesial sii,walaupun gak dikasih tanggal 14, 'a little cute egg' dari Bali., hehehe., :D
tahun ini aku dapet di tanggal 14 nya, yang bikin spesial tanggal 16 nya hari penting juga, jadi double gitu.,
emm, ini gambarnya, :)




it's been 7 months., :)